UN ANNO AL REFETTORIO AMBROSIANO

Dagli scarti alle eccellenze i numeri di un progetto a più facce: solidarietà, cultura, arte

Un anno fa, il 4 giugno 2015, in occasione di Expo Milano 2015, Caritas Ambrosiana apriva nel quartiere di Greco il Refettorio Ambrosiano, sviluppando un’idea di Massimo Bottura e Davide Rampello. Durante il semestre espositivo 50 chef di fama internazionale hanno cucinato per le persone in difficoltà le eccedenze prodotte dal sito espositivo. Questo impegno, alla chiusura di Expo, è continuato.

La rete contro lo spreco di cibo - L’apertura della mensa di Greco è stata l’occasione per mettere a regime un sistema virtuoso per il recupero del cibo alimentato da una rete di donatori stabili, costituita da Coop Lombardia prima, dal Supermercato del Futuro in Expo poi e ora da punti vendita attraverso l’accordo “Buon Fine”: Elior, Eataly, mense scolastiche, piccoli supermercati, produttori locali. Ultima in ordine di tempo si è aggiunta Sogemi, la società che gestisce l’Ortomercato di Milano, per il recupero di frutta e verdura.

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Cernusco sul Naviglio, 6 giugno 2016